GUIA NACIONAL DE SERVIÇOS DE UTILIDADE PÚBLICA

By carlospt

Viva recebi um mail com publicidade não solicitada (SPAM para os leigos)… de uma empresa que se entitula

“GUIA NACIONAL DE SERVIÇOS DE UTILIDADE PÚBLICA”, através de uma pesquisa na internet deparei-me com vários utilizadores em foruns, blogs e por aí fora a queixarem-se deste facto.

Está aqui o ficheiro em anexo que recebi:

http://www.mediafire.com/?zmddwll1q4o

Nota: Este documento foi escrito através de uma conta do Office com o nome “Vitor Homero” como consta nas propriedades do email, mas no entanto o documento entitula-se de “Luís Martins”.. e foi enviado por Maria Gomes (camixa@gmail.com) ora ou isto parece muito estranho.. ou então por aqui já temos algumas informações sobre esta dita “empresa”… para além de usar vários nomes da divulgação dos seus produtos, parece-me estar a agir ao lado da legalidade no que diz respeito a licensas de software, mas isto é o começo!!

Após uma pesquisa detalhada na internet e de me informar através das finanças ou em directórios nacionais de empresas verifiquei que esta dita “empresa” não existe sequer… o que me levou a acreditar em muitos forums que consultei sobre este tipo de “GUIAS” que estão a ser vendidos ao público.

Um dos muitos exemplos de publicidade não solicitada de um cidadão português pode ser encontrado neste site http://pauloquerido.net/economia/a-ultima-vitima-dos-promotores-do-mail-marketing/#comment-858

fica aqui o excerto

Carta aberta à última vítima dos promotores do “mail marketing”, aparentemente Maria Gomes (camixa@gmail.com), contacto administrativo, técnico e comercial do domínio onde se publica, para impressão e posterior envio por CTT, o formulário de “aquisição”.

Caro senhor GUIA NACIONAL DE SERVIÇOS DE UTILIDADE PÚBLICA, a sua mensagem comercial não solicitada — spam — caiu-me extraordinariamente mal. Estar dentro da “legalidade” não é o único cuidado que uma empresa deve tomar na hora de fazer marketing viral. Comprar uma base de dados de endereços de e-mail por 40 euro poderá ter-lhe parecido uma pechincha. Quem lha vendeu, bem como o serviço de envio, números de ROI e demais gráficos powerpoint com que na web se engodam os novatos, fez um bom negócio, sem sombra de dúvida, mas PARA ELE, que vende ar.
Esqueceu-se de lhe referir os custos indirectos deste tipo de acção. Custos como a irritação de parte dos destinatários das acções. Falaram-lhe, estou certo, de taxas de retorno de 7% — mas omitiram que a taxa dos profundamente desagradados é muito superior e tiveram muito cuidado em não mencionar que alguns deles poderiam mesmo tornar pública a sua indignação em termos nada abonatórios para uma empresa com dignidade.
Uma coisa é vender falso Viagra, percentagens miríficas em fortunas nigerianas, a ponte de Brooklin e cópias milimétricas de relógios Cartier feitas pelos mais pobres artesões que a globalização consegue encontrar.
Outra bem diferente é vender um “Guia nacional de serviços de utilidade pública” — ou pelo menos é o que a mim me parece. Talvez a si não lhe pareça, e se assim for, as minhas desculpas por me ter enganado — e aqui fica a publicidade a um artigo desse mais alto nível.
Sem mais.
PS: seja como for, não só não ganhou um cliente, como ganhou um céptico irritadíssimo por ver como é tratado sem nenhum tipo de consideração por empresas que, a coberto da ignorância, promovem más práticas de relacionamento com os clientes.

E já encontrei mais outros pela net com queixas deste género.

Também recebi um mail com a mesma finalidade, ao que parece estas pessoas não percebem que este tipo de marketing não leva a lado nenhum e é ILEGAL! O uso não solicidado de correio tanto electrónico como por carta é ilegal, seja para aquilo que for. Se for informação é uma coisa, mas isso é publicidade.

Além do mais essa “dita empresa” vende vários produtos do género, que não servem de coisa nenhuma, como GUIA ADSE, GUIA PRESTIGE, GUIA … enfim essa empresa só existe devido a publicidade que as empresas compram para ter nos seus guias, e guias esses que eles disponibilizam “gratuitamente” (pois já cobraram dinheiro por eles mas sem sucesso algum) a toda a gente, mas esses guias ridículos vão directamente para o lixo e as únicas pessoas a adquirir os livros são as empresas que gastaram publicidade nesses mesmos livros. É lamentável este tipo de marketing que lesa gravemente as empresas com publicidade enganosa.

Mais acrescento que todas as informações existentes nesses guias podem ser facilmente encontradas no site http://www.pai.pt (páginas amarelas) que muita boa gente se esquece que existe e VENDE a sua empresa em espaços de publicidade em sites como esse.

Mais informações sobre esta empresa em (após uma pesquisa na net)

Morada:
Rua Emídio Pinto, nº 57 4º Esq.
4400/670 Vila Nova de Gaia

Telefone: 223 798 289 | 220500318
Fax: 223 796 066

Emails:
gnsup@gnsup.com

geral@gnsup.com

Sites de relacionados:
http://www.adse-guiadobeneficiario.pt

http://www.gnsup.com/

http://www.agendasprestige.com/

Por isso aconselho a todas as entidades que pensem em fazer publicidade ou gastar dinheiro com eles que pense duas vezes. Esta dita empresa possúi já alguns guias e todos eles com informações ditas de “serviço público” mas no entanto podem ser consultadas em sites do nosso governo.

Outra coisa que não entendo é por exemplo… um guia como o Guia ADSE não terá exclusividade de direitos pelo ministério da saúde? Como é que podem existir empresas fictícias a disponibilizar estes guias aos utentes do serviço de saúde nacional desta maneira? E já agora pergunto-me, qual a utilizade de uma pessoa que vive em Cascos de Rolha saber quais as clínicas de Cú de Judas que ofereçem serviços comparticipados pela ADSE…

Empresas.. entidades de portugal estejas atentas a este tipo de esquemas que não leva ninguém a lado nenhum … usem o site das páginas amarelas.. e publicitem lá ou alterem a vossa própria página… e poupem os vossos trocos pois os preços que eles ofereçem são absurdos por um guia que ninguém quer ter.. e ninguém vai consultar…

Estejam atentos para o próximo post…

UPDATE:

recebi um mail de um visitante que me referenciava para este link no site www.adse.pt

aqui está o comunicado da adse sobre este guia

GUIA DO BENEFICIÁRIO

A ADSE informa os seus Beneficiários, Organismos da Administração, Prestadores de Cuidados de Saúde e demais interessados do que segue.

1. Está a ser divulgada uma publicação designada

ADSE – Guia do Beneficiário

pela empresa “IGNITRON, Lda”.

2. Esta publicação tem induzido os Beneficiários da ADSE em erro de autoria e responsabilidade, bem como na demonstração de revolta pelos seus Beneficiários por custos sobre a sua aquisição, na medida em que é suposta a sua produção por esta Direcção-Geral.

3. A ADSE tem-se confrontado com uma procura de esclarecimentos sobre a referida publicação bem como com o protesto de estar a pretender receitas com esta publicação.

4. A ADSE vê-se, assim, na obrigação de esclarecer que:

• Nada tem a ver com este “Guia do Beneficiário”
• Não é responsável pela sua publicação
• Não colabora, sob qualquer forma, na sua produção
• Não obtém qualquer receita desta publicação

5. A ADSE tem, como meio privilegiado de comunicação com os seus Beneficiários e Prestadores, o seu “portal”, não endossando a terceiros a divulgação de informação sobre o subsistema; e tem procurado mantê-lo actualizado em tudo o que de relevo importa à sua missão.

o que vem mais uma vez a dar razão ás suspeitas de SCAM desta empresa que afinal tem nome IGNITRON.
É de lamentar este tipo de actos por parte deles. E é de destacar este facto
2. Esta publicação tem induzido os Beneficiários da ADSE em erro de autoria e responsabilidade, bem como na demonstração de revolta pelos seus Beneficiários por custos sobre a sua aquisição, na medida em que é suposta a sua produção por esta Direcção-Geral.”
uma nota!
“Não inventem o que já existe e tentem tirar partido e lucros dessa invenção.”

Tags: ,

Deixar uma Resposta

Tem de ter a sessão iniciada para publicar um comentário.